Цыля, или любовь в местечке

Беня Самолетов
Тыкая ухватом,
Цыля Арафатом,
В сортире душном заперла меня…
Знаю, что полковник –
Был такой любовник –
Просидел там целых восемь дня!

…Чую: дело к ночи,
Шмуль уехал в Сочи –
Будет греть свой тухес на пляже;
Лавочку закрыл я,
К Цыле, как на крыльях
И я у её дверей уже.

Цыля, свет мой, Цыля –
Счастье Израиля –
У неё такое естество!
Не Софи Лорене
С Цылей быть на сцене;
Пальцем в небо – тоже мастерство!

Я звоню в звоночек.
Открывать не хочет…
Что такое, Цыля, почему?
Я к замку склоняюсь,
Глаз туда втыкаю
И чего-то очень не пойму!

Цыля в голом стиле
(Будто её мыли),
А вокруг неё стоит Абрам!
Я расстроен сильно,
Гнев с меня обильный,
А все остальное мишура!

Я так Цыле верил,
Я стучать по двери,
Что такое – открывают вдруг!
Цыля мне вздыхает,
Нежно обнимает
Трепетно берет за кисти рук.

«Изя, будешь гостем!..
Что-нибудь принес ты?..
Помню как-то обещал браслет!..
Кушать дома нету,
Но если ты с браслетом –
Я согласна даже на минет!»


«Что ты мне как Маша,
Где, скажи, Абраша?
(Я его по запаху узнал),
Вот висят кальсоны –
Маде Шниперзоны –
Он ведь их полгода не стирал!»

Цыля руки в крики:
«Моисей великий!..»
Как звонок картину обкорнал:
Шмуль кричит, ругаясь,
Что такси сломалось –
Он на поезд в Сочи опоздал.

Абраша под кроватью –
Очень даже кстати –
А меня отправили в МЖ…
И в шкафу и в ванной,
И внутри дивана
Тоже кто-то прятался уже…