люди - они ведь те же снежинки...

Лепестками Неба
……… люди – они ведь те же снежинки… снежинки, в узорах которых хранится их детство…

* * *

Заострённые клёнов края - чувств отточенных осень, -
между книжных страниц проложу (так люблю сантименты).
новорожденной змейкой завьётся по городу проседь
первых снежных дорожек. На вызов смолчат абоненты,
затаённо ресницами пепел небес собирая
(там, вверху, курят боги бычки облаков, чтоб стряхнувши,
постучав указательным пальцем,
снежиночьей стаей
словно пудрой, украсить куски опечаленной суши).
«…абонент недоступен…». он лепит фигуры и.. плачет
ностальгией по маленькой, но не забытой, вселенной
унесенного зимами детства… [как многое значит
мальчик с искренним взглядом, особенно если он первый…
и в объятьях друг друга беспечно по снегу кататься,
не стесняясь визжать - пусть увидят влюбленных, наивных.
до обветренных губ ненасытно при всех целоваться.
им шестнадцать… и, видимо, как-то иначе бессильны].
«…или в зоне недействия…» скрип под ногами - усталость
обыграет в шагах настроений его перемены.
этот пух из сокровищ “вчера” к сорока - “завтра” малость.   
на ладонях - всего лишь вода…
их узоры бесценны
в несохранности, неприкасаемом нраве. И всё же
приземление - смерть. беспосадочно им не кружиться.
ртутный столбик на минусе свежим румянцам положит
у сезона начало - роскошную хладную Птицу
впустит в мир…
не дышите - позвольте себе восхититься.

«…аппарат абонента выключен…»


* * *
……… и суметь бы не оказаться месивом в единстве многообразия…

люди – они ведь
те же снежинки: в танце
своего солнца
совершенны. вместе же -
лишь однородный сугроб.