Первым тебя повстречает Вокзал

Ирина Иванченко
Первым тебя повстречает Вокзал.
Утро. Дожди промывают перроны.
Что он тебе обо мне рассказал?
То, что ему настучали вагоны.

Что я тебе рассказать не смогу?
Скифский прищур европейского неба.
Сотни прощаний, и все на бегу.
Будни кочевья - где выпросить хлеба...

Наши миграции по площадям -
от Привокзальной к Московской и дальше.
Что я с тобой разделю? Что отдам?
Путь верстовой, город в книгу сверставший...

На Привокзальной прослушивай мир:
речь незнакома, как-будто чужая.
Кто здесь встречающий, кто пассажир,
кто остается и кто уезжает...