хороший день

Петра Калугина
весь день накрапывал занудный
осенний дождь.
мне были все кафе уютны.
домой не шлось.

весь день в ладонях грела чашки,
смотрела на
входящих в двери, выходящих...
была одна.

привычной мысли улыбалась
углами губ:
любимый, ты, как оказалось,
не однолюб.

ну что поделаешь, всё честно.
пока-пока.
а мне, пожалуйста, эспрессо
на два глотка.

играла музыка, играла
со светом тень.
хорошей осени начало.
хороший день.