Простить бессилие мужчины возможно в случае одном

Евгений Тутушкин
Простить бессилие мужчине
Возможно в случае одном.
А по любой другой причине -
Карать железом и огнём.

КАРАТЬ, ворчащего с порога
Про то, что был тяжёлый день,
И он, как вол, трудился много.
А вот теперь и бриться лень.

КАРАТЬ, пришедшего с банкета,
Пластом упавшего в кровать.
Хотя и с Вами был при этом,
Всё ж, обязательно карать.

Необоснованные вздохи,
Упоминания врачей,
Вообще, любые ахи-охи
Убрать из мужеских речей.

И лишь когда в порыве страсти
Начнёт любовную игру,
И через час, устав отчасти,
Присядет в позе кенгуру,

А Вы, довольная процессом,
Перевернётесь на живот,
Заметив с лёгким интересом,
Что он завалится вот-вот...

Тогда за чистую монету
Конфуз примите. Так и быть.
И постарайтесь слабость эту
Простить. Конечно же, простить.