Несколько монет

Дми Бо
Я занял несколько монет у нищего,
И у голодного последний взял кусок.
А разве я урвал от жизни лишнего?!
Мне совесть не стучит ни в грудь и ни в висок.

Слепого попросил воспеть в стихотворении
Красу ночного неба, звёзд красу!
И строчки эти в диком упоении
Прочёл немой мне в каменном лесу.

Прекрасна жизнь! Занятна! Вся - течение!
И создана она не для богов.
В ней что-то есть, но есть и неимение:
Нехватка острая горячих пирогов.

Взойдя на верхотуру вниз по лестнице,
Мне не взлететь под жар ярил.
Шутя, злой стерве, мужененавистнице
Своё пустое сердце подарил.