Но я радуюсь жизни!

Валерий Хотеев
В моем мозгу –
Миллионы гвоздей миллионов идей,
Миллионы смертей миллионов людей…
И я радуюсь жизни!

В сердце моем –
Миллионы ступеней в пропасти откровений,
Миллионы сомнений в ужасах грехопадений…
И я радуюсь жизни!

Вот – Человек!
Отражение Бога.

Я – Его отраженье. Не Суть!
Стоит Ему отойти ненамного
От зеркала –
Вмиг оборвется мой путь…
Но я радуюсь жизни!