72 часа из жизни колбасы

Ирина Александрова
Огромную роль играют часы
В жизни докторской колбасы.

День над Москвою едва занялся,
Фаршем всего лишь была колбаса.

Добавив приправы, набили в кишку
И жарили-парили в дымном шкафу.

Красавица вышла - вкус, аромат!
Из цеха её проводили на склад.

Грузчик в машину её погрузил,
С почётом она прибыла в магазин.

Устала в дороге, по праву и чину
Её отнесли охладиться в витрину.

Было там шумно, людно и тесно,
Но колбасе обнаружилось место.

Зельц потеснился, знакомству был рад,
И свысока посмотрел карбонад.

Текли в магазине уныло часы -
Хотелось скорее попасть на весы!

Торговля в разгаре - исчезла грудинка,
И зельца осталась всего половинка.

"Ну, наконец-то, наверно, за мной!"
Нет, покупатель ушёл с ветчиной.

Но вот продавец взял огромный тесак
И разделил на четыре куска.

Первый унёс энергичный мужчина,
Второй присмотрела себе балерина,

Третий спортсмену - нет участи лучшей,
Последний достался бабушке с внучкой.

Покупок других у них было немало:
Коробка конфет рядом в сумке лежала.

Ехали долго: в метро, в электричке,
Но колбаса ведь не соль и не спички,

Свежесть свою боясь потерять,
Стремилась она в холодильник опять.

Дома глаза приоткрыла несмело,
Праздничный стол она разглядела.

- Десять сегодня исполнилось Кате,-
  тихо шептались маслины в салате.

Морс возвышался в красивом сосуде
И колбасу подали на блюде.

Поровну всем, чтобы не было драки,
А остаток отдали собаке.

Только взяла она вилку и ножик,
На запах приятный пожаловал ёжик.

С гостем собака готова делиться,
Достался кусочек и птице синице.

Окончен рассказ. Прожила колбаса
Лишь 72 с половиной часа.

Но жизнь её славной и вкусной была
И стала она украшеньем стола.