Приучаешь...

Мария Са
В осенней лирике разнузданных дождей
впадаю в монотонность ожиданий.
От встреч с тобой мне чуточку теплей,
учусь не мерзнуть я от расставаний.

Ты приучаешь к редкости звонков
и к извиненьям - снова «не сегодня…»,
обуздывая, как арабских скакунов,
мои желания… И мне почти не больно.

Ты приучаешь к нежности, скупой
на слишком откровенные признанья.
Ты приучаешь помнить, что - не мой,
не говорить ни слова на прощанье.

Ты приручаешь, как породистых собак,
кнутом и пряником разлук и обещаний…
Звонок... Опять «сегодня – ну, никак!...»
…Впадаю в монотонность ожиданий…