Рождение стихов

Леонид Криницын
То дальним гулом наполняют память
Летящие в дожди товарняки,
То шум реки, где скал чернеет камень
И пароходов низкие гудки,
То вдруг стекло зеленого вагона,
И синий взгляд, и легкий всплеск ресниц,
И радужные фонари перрона -
Но лишь лежат листки пустых страниц.
И все плывет, и голова в истоме
Клонится на изгиб усталых рук,
И снится мне – на вьюжном перегоне
Букв завитки за поездом бегут.