Романтическая

Сухтеб Сухтеб
1.
Над полусонной страной поднялось огнеликое солнце,
Светом своим заливая покатые крыши построек,
Ветер сердито стучится в резную оправу оконца,
Утренний запах из булочной сладостно стоек.
Девушка в синем хитоне дрожит от приморского бриза,
Смотрит она на дразнящее тёмное море,
Волны, касаясь супней, разливаются к низу,
Пеной лаская её розоватые пальцы -
Девушка с морем сошлись в неразгаданном споре.

2.
Месяц назад унесло быстроходное судно
Юношу с бронзовой кожей и взглядом, в котором утонешь,
Но возвращать не спешит (кровожадное) будто
Также в него влюблено, как и девушка в синем хитоне.

3.
Юноша смотрит тем временем в глубь горизонта,
Силясь увидеть любимую в бухте далёкой...
- Порт, Себастьяно, сеньоры, по правому борту!
Сердце сжимая в тоске он бредёт одиноко.

Но, выгружая тяжёлые бочки из душного трюма,
Он продолжает следить за синеющей точкой угрюмо:

Также синеют в просторе далёких морей
Бесконечные скалы....................