Мы теперь другие

Дмитрий Тропин
Как снежинок        стайка,
На     пушистый      снег, 
Медленно           ложатся
Строчки  на       бумаге

И незримой         нитью
Тянут    за     границы
Этого              листа-
За поля,        за знаки.......

Января       дыханье
Инеем      ложится
На         твои   ресницы
Серебрит   и ,   тает

Лед на той       странице,
Где мы     повстречались,
Между    предложений,
Где октябрь    срывает

Тот,  последний    лист
Из    числа  прощальных
С этим         миром грез,
В черные    одежды..

Укрывались           мы,
Ожиданье длилось
К тридцать первой строчке,
Но снимает        нежно.......

Боль на сердце ночь,
Перед       рождестовом,
На прощанье        нам
Оставляя память

От страницы грусти
От страницы      слез
Пепел  на    столе -
Больше нечем  ранить...

Снова      уколоть
И засыпать   солью..
Все мои    мечты
и мои        слова ,

Тонкой струйкой   Яд
Не подступит к горлу ,
Потому, что  Раньше
Выпит   был до   дна  ..

Потому,  что      мы
Заменили      знаки
Твердые и    мягкие,
Точки        запятые,

И сложили  в     стих
Из своих     желаний
И в конце     автограф
     "Мы
         теперь
               другие "