Любви нежнее чувства нет

В.Евсеев
Любви нежнее чувства нет! –
о, как томится сладко сердце,
как ослепляет ее свет,
прелестен вкус ее побед –
в любви так близко к счастью дверца!

Вся жизнь проходит в ритме скерцо,
ритм задает сердечка стук;
от счастья никуда не деться,
страданья – нечто вроде перца,
в них острота сердечных мук!

Чудесна нежность губ и рук,
и шеи хрупко лебединой,
грудей, звенящих словно лук,
упругих бедер каучук
и тонкость талии любимой…

Нельзя сдержать любовь плотиной,
она везде найдет просвет
и, просочившись сквозь рутину,
взорвет преграду, как тротилом…
любви сильнее чувства нет!

25.10.2004