Ты была лишь, увы, дубликатом...

Александр Мезенцев
Ты была лишь, увы, дубликатом,
Светлых чувств и высокой любви,
Счастье стало теперь суррогатом,
Краем, где не поют соловьи.

Календарь, где листки все оборваны,
Это эхо вчерашней тебя,
Мы условностью только прикованы,
Не друг друга, а образ любя.

Рассыпая стекляшки мгновений,
И друг другу даря нелюбовь,
Мы под пологом всех откровений,
Не откроем пьянящую новь…

Море чувств распогодится снова,
Растворяя вчерашние дни,
Для тебя найду нежное слово,
Когда будем с тобой мы одни.