Я хочу увидеть лето...

Елена Ясенева
Я хочу увидеть лето
С белым парусом над морем.
Пусть хвостатая комета
В небо новый путь откроет.
Он тернист и бесконечен,
Он не каждому дается,
Но о прошлом не жалеть мне,
Если есть тоска по солнцу.
И, пыль звездную глотая,
Даже трудности и беды
Я преодолею, зная,
Что однажды будет лето.
В мир, где я счастливой буду,
Ты веди меня, дорога!
Я ищу его повсюду.
И прошу совсем немного:
Мне бы только встретить где-то
Ветра свежее дыханье.
Мне бы только видеть лето…
И гореть в его сиянии!