Злые сны

Лора Тасси
Клены топали по улицам,
Босоногие - в пыли...
Было лето, плыли в лужицах
Отражения твои...

Мне искать тебя, пропавшего,
В измерениях небес...
Не просить дождя вчерашнего.
Он промчался и исчез...

На окне воркуют голуби.
Что им делать... Влюблены...
... А ко мне под вечер толпами
Приходили злые сны...

Оттого - то горькой пряностью
Пахнут локоны... Зачем...
Это ты не знаешь жалости.
Я - с ума сошла совсем.