Тоскливое

Маринапа Влюченка
Купаясь в дыме сигаретном баров,
Заполнив пивом горьким жизни пустоту,
Скрываясь от промокших тротуаров,
Мы терпим столиков живую тесноту.

Сидим все вместе в «дружном» единеньи,
Но, словно кошки, каждый только по себе.
Мы коротаем эти долгие мгновенья,
Боясь с тоской своею быть наедине.

Всё те же песни, но другие лица,
И на душе совсем чужая пустота,
И похотливая тоска-блудница
В своих желаньях бесконечно голодна.

27. 10. 2004 г.