Капелька

Гуляев Юрий Борисович
Упала капелька дождя
На лужи ровную поверхность.
Упало маленькое “я”
В пучину разных интересов.
Упала капля чистоты,
Чтобы смешаться с грязью лужи,
Где среди всякой суеты
Никто и никому не нужен.
Когда же капелька умрёт,
Она на небо испарится.
Потом обратно упадёт –
И всё по-новой повторится.
            *  *  *