Серые души

Гуляев Юрий Борисович
Серые души
По улицам ходят.
Ссорятся, дружат
И семьи заводят.
Но нету во взгляде
Потухших очей
Ни горя, ни страсти ,
Ни светлых идей.
И время для них
Незаметно проходит,
Пока они дышат,
Пока они ходят.
Они не бояться
Ни жизни, ни смерти.
Они просто так
Существуют на свете.
И было бы это
Не так уж и плохо,
Но слишком заметно,
Как душ этих много.
И так тяготит меня,
Так и тревожит,
Что очень на них
Становлюсь я похожим.
Ищу впечатленья,
Ломаю мозги.
Хочу избавленья
От серой тоски.
Но в душах прохожих
Ловлю отраженье
Победы тревог,
Моего пораженья…
       *  *  *