Не то

Гуляев Юрий Борисович
Не то, чтоб некуда идти.
Не то, чтоб некого любить.
Но трудно до конца дойти,
Чтоб ничего не позабыть.
Но трудно до конца стоять,
И ничего не потерять.
А если б жизнь была легка,
Никто не стал бы умирать