Вертикаль

Ирина Васильева
- Побудь со мной! - ты тихо попросил,
и голос прерывался от волненья.
- Мне это нужно, чтоб хватило сил ...
Ну в общем ... завтра снова ... восхожденье.

А вот вернусь - в карьеру утону,
чтобы тебе - брильянтовых заколок!
Ведь знаешь, что люблю тебя одну.
Ты что, не веришь? Ну при чём здесь Горы!?

- Останься! - умоляла я. -
Мне нужно знать, что будет новый вечер.
- Да не волнуйся, там со мной друзья -
сильны их руки, ноги, шеи, плечи ...

Никто из нас тогда не уступил,
Мы попрощались скомканно и рвано.
А чуть спустя твой друг мне сообщил
О ...
Несовместимых с твоей жизнью ранах.