Рождается день

Дмитрий Тропин
Умылась росою   под   утро     трава,
Укрылся рассвет  за  горою  от  неба,
Тихо плакала осень,  шумела   листва,
Скрывая   остатки  ушедшего    лета.

Шумели деревья, проснувшись,   в лесу
В  прозрачном ручье  журавль  купался,
И в небе последнюю   видел     звезду,
Когда красотой новый день     одевался

Рождается  день ,  в предверье   зимы,
И снова  согреет    лучами    восхода,
Я   краски на чистые  вылил     листы,
И вновь оживала  для счастья   природа.

И вновь  прохожу  этот путь не  спеша,
Улыбки   прохожих   вокруг    замечая
И снова есть повод,   жить  и,   дыша,
Пройти Семь шагов от  края  до     края..