Голос разума

Петр Тумаркин
Ты доверял - в ответ тебе лгали
Любил безоглядно - тебя предавали
Ты помогал - а тебя обвиняли
(Но, прагматично весьма, не бросали)
Клялись в любви - но любили едва ли
Ты не ушёл, хоть тебя отпускали
И не обижался, когда обижали
И унижали, и угрожали..
Ты тосковал - а тебе не писали
Рыскал, искал - а тебя не искали,
Ну а потом целовали и...спали
То, что ты чувствуешь - знать не желали
И не вдаваясь излишне в детали,
Душу живую в тебе убивали.
            P.S.
     Тебя,мой дружочек,
     Жизнь так поучила,
     А ты всё такой же
     - О как это мило!