5

Наташа Маршева
5.
~~~
женская
во мне живут миры и мирозданья,
мои глаза - бездонные озёра,
где сущность отражается сознаньем
и теплотой прикосновенья взора..
я - девочка, ребёнок и старуха
с седыми, как у ведьмы, волосами,
мадонна, королева, потаскуха,
блудница с умудрёнными глазами,
я - фея, я - танцовщица гарема,
и девушка из мифов и сказаний,
я - мать у колыбели Вифлиемa
над грустью предстоящих испытаний,
моё лицо изрезали морщины,
а тело - византийской девы краше,
а, может быть, я родилась царицей,
от жизни и от смерти не уставшей?..
за мною - сотни безымянных поколений,
во мне слиянье стольких женских масок,
улыбок, слёз без тени повторений,
что свет лишь углубляет эти краски..
за мною - десятилетия и жизни
и я была и буду всем и всеми..
ты, слышишь, это листопад у вишни
и женщин затаившиеся тени..
~ ~
ты до меня дотронешься рукою,
а я уже не та - и стала я другою