тоска

Анна Михайлова
В моей душе она нашла приют,
печальная, туманная, как ветер,
что гладит скаты крыш, словно лоскут,
и пудрит моросью берёзовые сети.

Она вдохнула им в моё окно,
прохладой обдавая в жаркий вечер.

Смотрели с ней на звёзды и кино,
мы зажигали и гасили свечи,
словно мечты. Мы плакали над ними,
когда те разбивались в горсть камней.

Мечтами тешились уже другими,
и снова счастливы мы были с ней.

Бродили медленно по мостовым,
гуляли под дождём, дышали мукой,
мы слушали мурлыканье Невы
и вместе горевали над разлукой.

Она нашла приют в моей груди,
а я нашла в ней преданного друга.
Она — тоска, и видно впереди,
что кроме нас живёт здесь только вьюга.

Июль 2003 года