Глянешь вправо...

Анастасия Куприк
Глянешь вправо – свет белее снега,
Храм, как цвет-сирень, многоголов,
И росой горят, стекая с неба,
Золотые капли куполов.
Да налево – серп луны ущербной
Проявляет в пепельном луче,
Как идёт сквозь лес седой волшебник
С маленьким совёнком на плече.