Об учителях

Омагодан О
Один из самых умных человеков, 
почти яйцеголовый шустрый живчик
мне заявил вчера, что его тупость
здесь, в этом мире
никаких  пределов не имеет...
А что тогда мне остается думать 
о тех,  взахлеб оставшихся  сношаться,
курить и пить - табак, вино и травку,
глазеть на голубой экран (местами...)
давным-давно совсем цветного ТиВи?
И о себе?
Да отрубите 
вы мне мою лох-мату киви -
мой разум блеет перед этим завтра...
Он прав, мой добрый, мой волшебный гений -
лишь расширяя  собственную немощь,
предел своих "могу" обожествляя,
способен противопоставить слову дело,
клюкой стуча и припадая, в  вечность
неспешно шаркающий золотом  подошвы
седой  старик, хозяин зоопарка...