Наша встреча

В.Евсеев
Или слабым я стал?
или болен и стар?
или судно считают дырявым корытом?
или час мой настал?
или близок причал?
или кровь не бежит, а ползет, как улита?

Или бьемся у скал?
или в днище удар?
или трюмы водой под завязку залиты?
или кто-то предал?
или просто устал?
или счастье любви мной давно позабыто?

Разве дело в годах?
годы так – ерунда:
наши годы всегда – только мудрости сила!
Да мгновений вода
утекла без следа…

Не вернуть никогда,
разве это – беда?
Наша встреча – мечта,
та мечта «навсегда»,
что меня, как Христа для любви воскресила!

27.10.2004