Египет. нервно

Млеко
На тонких египетских цепях я держу нервы. Удлиняю звенья. Поражаю тенью, Я жалею кошек, которые когда-то были святыми в Египте, а теперь просто кошки в пе4альных звеньях и подворотнях моими словами, которые рвутся сами и без твоей ненадобной помощи в клетку, там, где в груди орудуют цепкие ленты, 4то 4уть выдерживают тебя на расстоянии метра. Кошки 4утки к своим обязательствам в звеньях, закола4ивая двери и щели шерстью и длинным зра4ком в жёлтых листьях, по4ти 4то шафран, только глуше. Такая резкость у моих цепных кошек. Я дарю себе отдых. Впро4ем, я вру. Мне бы только хотелось … дать волю кошкам, как птицам из клетки. Вон! Только ты в этом небе неясная и не даёшь мне клещей, 4тобы делать подарок свободой вверх на пятую сторону. Вниз -  к 4ертям, ко дну Нила, в самый ил с головой, забивая ноздри-уши. Цепи натянуто тянутся. Люди забыв4иво косятся. Глупые, я же свободная, властью её наделённая. Тонкими линиями испис4ерённая. Страстью проглатываемая, но по кусо4ку – так медленнее. Му4ить меня перерывками, сладкими, жёсткими пытками раскрепощая котов-кошек, янтарных-египетских, тех, 4то святыми не умерли, тех, 4то цепо4ка окутала, не отпущу жёлтоглазых их, радостно пря4а истерики в куртки карманы, в грудки в загрудках … потерянно. Я не люблю одино4ество, мокрым стеклом по пощё4инам. Грубыми звеньями ласковых и не моих. И всё же ласковых. А на другом берегу - слева – голуби, кошки охотятся слабенько. Я тебя вижу, охрипшую, с 4ёрной повязкой, с архангелом. Ты меня му4ишь. Я слабая. Я и клещами не пользуюсь. Лишь говоря «до свидания» я возвращаюсь к страданиям. Ямбами кажутся капельки, мне от тебя нет послания.