Я

Падающая В Пропасть
 Я - внезапный излом,
 Я - играющий гром,
 Я - прозрачный ручей,
 Я - для всех и ничей.
 К.Бальмонт

Лёгкий туман даёт мне понять,
Что я только пыть на дорогах земных,
Что жизнь лишь мгновенье, лишь горестный плач,
Я - грязь на подошвах ботинок твоих.

Я - только огонь, что горит по ночам,
Что дарит любовь и несбыточный сон,
Я только свеча, что погасла вчера,
И жизнь моя мука и горестный стон.

Я - лёгкий обман и небесная пыль,
Лишь только мечта, что давно умерла,
Я - детская сказка иль жёсткая быль,
Но я лишь волшебной звезды красота.

Я только дымок от несчастной любви,
Я только осадок прошедшего дня,
Но ты не поверишь, что я лишь метель,
Что чувства и силы давно унесла.

 26.10.04