Марабу

Валерий Хотеев
Однажды старый марабу
Пришел ко мне под вечер.
А у меня, как на беду,
И угостить-то гостя нечем.

Скорее чайник на огонь –
С чайком-то всё теплей.
Меха расправила гармонь
И стало веселей.

Мы пели хором песни наши
Негромко и с душой.
И пили чай из моих чашек,
Что с бабочкой большой.

Так мы до ночи просидели
И марабу ушёл домой.
А я умылся и в постели
Уже подумал – «Боже мой!

Как хорошо, что есть друзья
У нас на этом свете!!!»
Без друга жить никак нельзя.
Дружить умейте дети!