По лунной дороге

Ольга Валлиметс
Сегодня я шла
по Лунной дороге...
Нет звука вокруг,
только тьма,
она обволакивает мои мысли и ноги
ведут меня неизвестно куда...

Луна, я знаю,
ты - живая,
я видела твое лицо:
оно печально и смиренно,
оно бледно и холодно...

Ты так близка
и так далека,
с недоумением глядишь
на мир земной с ночного неба,
о чем-то думаешь
и молчишь...