дар на выбор

Ольга Сущева
..................сермяжной правдой подтасовку меряя:
.................."за упокой" произнести, "во здравие"
..................и только...воздаяние - по вере ли?

...........................................КОРОВЬЕВ
........http://www.stihi.ru/2004/10/28-298
_____________________________________________________

на нижний сук на дереве подкорки -
рефлекс "покормят ли?"
бодливою коровой
истории
усажен  на кол боли
урочно, прочно и надолго.

не отстегать священную корову
фраз наклоненьем
в скорбное "ах, если бы..."
даровано
по вере ли  - спасенье,
иль воздаяньем - в веру обращенье?