Мой Бог

Акиро
Знакомьтесь – это мой Бог.
Он зол, не брит, он устал.
Вчера едва не издох,
Пока меня просвещал.

Про цель, любовь и про месть
Вчера он мне говорил.
Но я остался, как есть:
Внимал и горькую пил.

Метался Бог и вопил
Про муки ада и тьму,
А под конец попросил
Налить стакан и ему.

И я остатки разлил
И закурил не спеша.
И Бог со мною курил
Табак под маркой «Душа».

Курил и пепел ронял
На потемневший паркет.
И без конца повторял:
«Так мне уйти или нет?»

Я раздраженно кивнул,
И показал ему дверь.
И Бог к порогу шагнул
И усмехнулся: «Не верь…»

Со мной прощаться не стал,
Махнул небрежно рукой
И тихо пробормотал:
«Кому ты нужен такой?

Тебя легко удивить,
Но невозможно понять.
Тебя нельзя полюбить
И слишком поздно менять…»

Тут я стакан уронил
И вдруг сорвался на крик:
«Зачем мне жизнь подарил
Ты, о безумный старик!?

Ты у меня не спросил,
Теперь меня не суди.
Я буду жить, как и жил.
Оставь меня. Уходи.»