Про узоры на окне

Евгений Некрасов
Пляски птиц,застыли перья
В сине-розовой глуши.
И из тропиков растенья
Дремлют в ледяной тиши.

Вот жар птица,вот и ёлка,
Что у дома моего,-
Это всё я вижу в окнах,
Кристаллических панно.

В синий полумрак окутан,
Околдован тишиной.
Снится тёплая избушка,
Кошка,печка,домовой.