Чем расплатиться за любовь твою?

В.Евсеев
Чем расплатиться за любовь твою? –
за эту нежность в твоих влажных глазках,
за то, что я с тобою, как в раю,
за миг покоя, за забвенье в ласках,

за то, что мир увидел снова в красках,
за то, что понял, как прекрасен он,
за то, что есть любовь не только в сказках,
она – реальность, а не сладкий сон?!

Из уст моих наружу рвется стон –
чем расплатиться за любви мученья,
за то, что до безумия влюблен
и не хочу добиться излеченья,

за боль и власть любовного влеченья,
за все, о чем я песнь сейчас пою,
за лучшее всей жизни ощущенье –
чем расплатиться за любовь твою?!

25.10.2004