cквозь прореху на платьице неба...

Ель
cквозь прореху на платьице неба -
луч прорвался на мокрые листья
и, наверно, запутался в цвете -
зелень как-то янтарна... и быть бы
дню одной из случайных горошин,
что сквозь дырку в мешочке катЯтся,
разбегаясь... не надо бы, вобщем,
даже думать о толике счастья,
что всего лишь в дыханьи сокрыта...
приобщая к вселенскому "есмь",
как ненужные, прочие мысли
разлетаются... звон от монет -
золотящихся лучиков солнца -
заставляет понять: смысла нет
полагать, что когда-то вернешься
и каштаны опять обнимать
твои ноги в лимонные гроздья,
как... летящее в сумрак "сегодня"
повторяет опять и опять,
что синоним у вечности - "поздно"
и cнежинок небесная рать
нас накроет, накро... белой-белой,
точно саван, накидкой-заветом,
что горошин уже не собрать...