у топи я

Юрий Ракита
Уже слишком поздно ложиться под нож
Оккама – и резать все лишнее в жизни,
И ждать, когда рак дрессированный свистнет
И станет на вещую птицу похож.

И птица взлетит. И уронит мешок.
Из тайнохранилища выпорхнет шило.
И судьи заплачут. И, хмурясь фальшиво,
Мне вынесут прИговор: все – ХОРОШО!