Если получится...

Катерина Ивашкова
Если получится, мы сядем рядом в метро.
Ехать недолго – всего пять минут по кольцу.
Воспоминаньям отпущен урезанный срок.
Темный тоннель, извивается змейкой к концу.

Поезд ворвется на станцию и прогудит.
От торможенья, плечом прикоснусь к твоему.
Двери откроются. Встанем – пора выходить.
К теплой руке на мгновение пальцы прижму.

Дрогнет ладонь, слишком крепко сжимая мою.
Прошлое тянет – закрытый секретный объект,
Шансом нырнуть снова в общий забытый уют…
Брошу: «Пока». И наверх. На осенний проспект.