FM

Анамезонный Крыс
До прошлого года мы жили в Сети,
Свои души скрывая за странными никами,
За стеклом монитора друзья и враги,
Для прогулки достаточно клика.

Ты, проходя по городу, увидел объявление:
Один только адрес — от скуки спасение.
Знакомое слово ты где-то встречал однажды,
И вот ты снова в Сети.

Ты понял — это именно то, чего ты так долго ждал.
Ты выход в реальный мир всю жизнь в онлайне искал.
Забыты запреты, забыты правила,—
Скоро что-то случится, а город не знает...

Люди ходят кругами, люди ищут ответ:
Здесь сейчас что-то было или нет?
Ещё не знает столица
Наши разные лица.

ФМ-радиостанции транслируют фигню,
Эмоции все вырубая на корню.
Забив на музыку серой массы лиц,
Ты слушаешь то, что содержит смысл.

ФМ-радиостанции растаяли в ночи,
От камеры с проблемами запрятаны ключи,
По адресу знакомому твой браузер стучит,
И вот ты снова в Сети.

Ты снова online, ты ищешь ответ:
Будет скоро акция или нет?
Ещё увидит столица
Наши разные лица!