Я умираю...

Елена Бутц
Я умираю...
Мои руки стали слабыми, в них нет больше той самой силы, которая "может все".
Мои глаза уже начинают постепенно закрываться, усталые искать, всматриваясь в даль. Вымокшие, они плачут дождями осени, и выпадают, как листья, слезы.
Их подхватывает ветер и уносит с волнами туда, куда и меня бы, а иначе...
Иначе я потеряюсь в этом городе, пропаду, расстворюсь; никогда больше не найдусь и не вернусь...
Не в силах больше надеяться и ждать, я поддаюсь этому ветру, ветру любви и покоя, даже в своих порывах; ветру безмятежного моря и добрых дельфинов.
Он уносит сначала мои мысли. Затем ощущения, ощущения жизни и города...
И я уже не слышу настойчивых гудков машин и не вижу приближающегося поезда. Мне кажется, что за краем крыши - вечность, а в самом сердце этих волн - бесконечность...
И я иду туда... И продолжаю улыбаться, но уже совсем не так, как прежде.
И я все думаю, что если мы не встретимся, меня больше не станет....



Я отдам свое сердце пульсации волн,
Легкий пепел развею над морем,
И мечту я свою отпущу на покой,
Душу - с ветром, гуляющем в поле..