Реквием по сайту Стихи. ру

Николай Хлебников Хэ-Ник
                  "Под наши густые старинные вязы
                  На отдых тянуло усталых людей..."
                              Н.А. Некрасов

I. Прелюдия.

Сходись, народ, на отпевание гиганта!
Пусть, он шевЕлится ещё... Не в этом суть.
Так повелось. Так следует. Так надо:
не умереть, но - вечным сном уснуть.

Оставьте свои домыслы и сплетни
все, кому слово "смерть" не по нутру, -
живут же полутрупы в Интернете:
Свисток, my-works, moswriter, Рифма.ру...

...Ещё зайдёшь легко - в одно касанье...
Ещё почувствуешь себя "как дома" здесь...
Но - всюду признаки начала угасанья:
флуд на ЛФ, молчанье - на СС.

Так, созывай народ со всех сторон,
модемный писк, как колокольный зон!

II. Плач.

Да! - Глюки и технические дыры!
Да! Много мусора и флуда! Знаю... Знаю!
Но, всё же, - были плюсы у Стихиры!
Один из них: ОНА БЫЛА ЖИВАЯ.

Но кто-то очень хочет мелким бесом
своей пустой гордыне на потребу
её размазать светлым интер-фейсом
по, может даже слишком - "интер" - тэйблу...

...Осталось меньше суток до субботы,
когда любой, своею правдой гордый,
кто - веселясь, а кто - давя зевоту,
отпразднует поминки...
Вход - свободный.

III. Coda.

Забудь своих архивов гигабайты,
забудь на счётчике реальных кликов прыть.
Живи, как тяжелобольные сайты:
не будешь шевелиться - будешь жить.

Итак, благословенна будь, Стихира!
Пока ты не загнулась насовсем,
спи-почивай, как подобает - с миром...
А там - умри.
Не трепыхайся...
Будь - как все.

29/10/04