родина

Анна Михайлова
Т.М.

Я люблю тебя сердцем горячим,
только ты меня любишь сильней,
ты всех солнц и теплее и ярче,
и всех слёз твои солоней.

Ведь мне Родина ты, а не ветер,
нет звезды моей в Гончих Псах,
ты - восточное зарево, крестик,
путеводная нить в небеса.

Моя Родина ты, а не поле,
моя Родина ты, а не лес,
я люблю их до скорби и боли,
а тебя я люблю до небес.

Ведь мой дом – это ты, а не город,
моя степь только та, что в глазах...
Ты - напиток, где хмель и где солод
забродили на чистых слезах.

Сколько в сердце запрятано хлама
из фальшивых ненужных нот..
Только ты моя Родина, мама,
и навеки я твой патриот.

[Ноябрь 2003]