остепениться...

Ирина Парусникова
Остепениться, не остервенев.
Пилить свой маникюр и парить репу.
Наклоном лба не выдать близость к Небу.
Сославшись на больной троичный нерв,
 
Смягчить отказ на приглашенье в жёны.
Потеря девственности - есть потеря детства...
Встав пополудни, позабыв одеться,
По комнатам слоняться обнажённой.
 
Зачерпывать то Маркеса, то Сартра
Под размышленья: "Быть или влюбиться?..."
Стихи, как вариант самоубийства
Вновь отложить в неотвратимость завтра.
 
30.07. 2001г