я себя не люблю в эти дни...

Ирина Парусникова
Я себя не люблю в эти дни -
до истерики липкие,
Испещрённые сеткой морщин
по периметру лба,
Со щеками, обвисшими под
жестяными улыбками,
И с дырой в животе,
сквозь которую хлещет толпа.
 
Я себя не люблю в эти дни -
до истерики шаткие,
Все в занозах, лохмотьях
пижамности волглой, когда
Растворяются в бездне
любимые и провожатые,
Когда в зеркале вижу старуху
без вмятины рта.