о пустяках

Ирина Парусникова
Ночным звонком о пустяках
Встревожить стаю прошлых весен.
Закашляться на вдохе: как
Прекрасен, столь же и несносен.
 
Письмо в гекзаметре, где слог
Возвышен до неснисхожденья,
Два слова матом - эпилог -
Которых не было б, одень я
 
В тот вечер юбку. Четкий след
Твоей руки на кофемолке.
Невинным "помнишь?" снят портрет
И желтый томик с книжной полки.
 
Бессонница моей тоски
Не свойственна -надцатилетним.
Я не умею по-мужски
Прощаться. Не прощать. И сплетни
 
Не собирать в один комок,
Стеклом-капризом горло рвущий
О пустяках - ночной звонок -
Исповеданье бед насущных.