Осеннее настроение

Ътамара
"Отцвели уж давно хризантемы в саду...".
Под дождем по дорожке я молча иду.
Вдалеке чуть бледнеет и гаснет закат,
Под ногами опавшие листья шуршат.
Их собратья на ветках трепещут, но зря:
Все равно им опасть до конца ноября.
И звучит в голове то ль мотив, то ли стих -
Это "Нищая"... Нет, это "Пара гнедых".
Все как будто готово заснуть вечным сном -
"А любовь все живет в моем сердце больном...".