Смеюсь, грущу, порою плачу...

В.Евсеев
Смеюсь, грущу, порою плачу,
щиплю других, даю им сдачи,
в плену стихий
пишу стихи,
люблю тебя и жду удачу…

Давно забросил всю науку –
нет сил, терпеть такую муку:
в ней смысла нет
уж много лет,
да и без денег нет науки!

Была отдушиной работа,
то ли во мне сломалось что-то:
дилетантизм
и онанизм –
характеристики работы!

Вернуться в бизнес, нет желанья,
кому нужны мои старанья?
к тому ж рутинно
и противно –
какой же бизнес без желанья?!

Во мне такие ощущенья,
что кругозор стал точкой зренья:
черно кругом –
работа, дом –
не жизнь, напрасные мученья!

За то смеюсь, грущу и плачу,
щиплю других, даю сам сдачи,
язык чешу –
стихи пишу,
люблю тебя – свою удачу!

27.10.2004