День анестезиолога Здравица

Егоров Валерий
Зубной врач Томас Мортон в  хирургической клинике Бостона 16 октября 1846 года публично успешно продемонстрировал наркоз эфиром при удалении сосудистой опухоли подчелюстной области.




Наш праздник в календарях не отмечен,
И скорбный этот труд  не оценён в башлях…
(Так Моськой слон был не замечен ;-)))
Что ж…  уж так... и повелось у нас  в веках…

Остановить паденье в пропасть,
Прикрыв ладонью свет свечи…
Бывает…  запускаю жизнь и замершую лопасть…
Сижу, не сплю ночами, как не спят сычи…
Тупею от азота задыхаясь,
Харону в лодку поставляя матерьял…
И часто, то молясь, то чертыхаясь,
Спускаю в тёмный зал… того… и тех…кто жизнь на смерть сменял…

Вот так проходят дни…недели…годы…
Кто в чём себе отдушину нашёл,-
Мы части человеческой породы…
К себе иду… Ищу… Зачем? Чтобы однажды я к тебе пришёл…

Бог – есть Любовь… дано Им Слово…
И Слово будем исполнять:
Любить себя, любить другого…
Любовь и деньги накоплять.
И всё… когда-нибудь?! Зачтётся
При этой жизни ли, в другой?..
Сейчас? Пусть этот стол от изобилия качнётся…
Мы праздник создаём самим собой.

Никто со стороны веселья не подарит…
Начнёмте, друже, пусть это пиво пеной по подкорке вдарит!..