Я разбавляю жизнь свою пивком

Беня Самолетов
Я разбавляю жизнь свою пивком –
Янтарной и немного горькой влагой,
Могу бутылку съесть одним глотком,
Как волк голодный зайца–бедолагу.

Читаю ли, пишу, курю табак,
Иль изучаю в ящике программу,
А может даже очень просто так
В себя вгоняю пенистые граммы.

Особенно люблю я по утру,
Когда проснешься с головой гудящей
И мысли: «Если встану – то умру»…
Но есть спасенье в жидкости шипящей.

Немного запотевшую бутыль
Отдал мне холодильник в жесткой драке,
Но я его, конечно, победил
И напоследок дал пинка под сраку.

Рукой нетвердой быстро жесть сорвал
И к горлышку горнистом прососался
И ручеек священный побежал…
Как раз – котел чуть было не взорвался.

В горящих трубах в миг погас огонь,
Желудок успокоился бурлящий
И голове вдруг сделалось легко,
И память возрождает день вчерашний:

Что помню, что не очень, что забыл,
И хочется покаяться и плакать...
Но... Совесть новой порцией залил,
Пусть не зудят в ней песни, бабы, драки...

Как хорошо, что хмель на свете есть,
Как хорошо, что существует сусло...
И, правда, ну какая к черту лесть,
Когда полезно да просто вкусно!